Устал прощать безумства наши Бог!

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://stihi.ru/2024/04/16/6009


Устал прощать безумства наши Бог,
Махнул рукой на наши все деяния,
Не будет за грехи нам оправдания:
"Кто против мира согрешил - убог!

И незачем таким прощать грехи,
И нет таким ни веры, ни прощения!
Все войны в мире - это прегрешения!
Кто развязал их - к Господу глухи!"

Бог отдал людям Землю на хранение,
Для жизни отдал, но не для войны!
Бог не простит безумства, как вины,
Коль мы хотим взорвать - его творение!

Мы, на пороге ядерной войны!-
Бог очень ясно это понимает.
Везде война, брат брата убивает,
И даже кровь детей льют, без вины!

Ему до слёз обидно за людей,
За наши непристойные поступки!
Грехи прощая, делал Бог уступки.
Зло оказалось - выше всех идей!

Зло правит бал свой, кровью, на Земле,
Ведя всё Человечество к обрыву,
Где ждёт война и ядерные взрывы,
Где жизнь исчезнет на века, во мгле!