Дамоклов меч

Иван Петьков
Дамоклов меч, сегодня обращён ко мне.
И пастырь улыбнувшись, скалит зубы в спину.
Глаза безжалостно сверкают и блестят в огне.
Сюжет по новому ложится на картину.

Я вновь застыл, Эгида возникает у меня в руках.
Удар, еще удар! - Мой щит спокойно отражает.
Но не сдаётся и в меня вселяет страх.
Меч тот - слово, моё сердце поражает.

Он бьёт не больно, не видно и следов.
Но в памяти моей все больше шрамов.
Жизнь разбивая на несколько фронтов.
Мне предлагает откусить от яблока Адама.

Удар настиг, к земле прижался.
Вдали лежит разбитый щит.
Последний миг моей судьбы решался.
Я отдал сердце, ведь оно ей принадлежит!

Насквозь проткни меня, сжигая на костре!
Развей мой прах, над морем синим.
Но лишь не трогай душу, она с тобой в родстве.
Мы вновь без боя, этот мир покинем.

Дамоклов меч сегодня обращён ко мне.
Но нет меня, он смотрит в пустоту.
Шагают двое, сердца их вновь наедине.
А меч лишь смотрит наблюдая красоту.