На закате

Ольга Васильевна Воскобойникова
Не хочу я писать о закате, не могу этот миг освещать,
Но сама ведь взяла эту тему, будто кто-то, мне шепчет писать.

Если правда, что шепчет, то значит, мне доверена тема сия,
Напишу про любовь на закате, и скажу, это все про меня.

Почему, мне не вспомнить, как было, как красиво светила луна,
Освещать буду все, что хотела, значит так уж решила сама.

Позабылись на время тревоги, перестала о чем-то грустить,
Ну и что, это только мгновенье, но могло бы его и не быть?

Наша жизнь состоит из мгновений, не успел значит это прошло.
Не оставишь его без вниманья, значит будет тебе хорошо.

Разве можно забыть все мгновенья, что остались, там навсегда.
Они созданы, чтоб в них поверить, вспоминая о них иногда.

Все, что есть у меня, все что было, это жизнь и она про меня,
Набор испытаний, присутствующих в жизни, проходила, конечно и я.

И все, что дается по жизни для каждого, за это надо благодарить.
А если, выдержали испытание, значит вы научились жить.
 

                Август 2022 год