Заблудился

Любовь Кирсанова
Проходя сквозь луч лазурный
Северной грозы
Оглянулся Ангел в сумрак
Утренней звезды.
 
Потерял я путь свой – горько
Не найдут меня.
И останусь я в потёмках
Северного дня.
 
Утро солнышком проснётся,
Отогнав луну,
Я совсем тогда замёрзну
И пойду ко дну.
 
Потеряв ключи от рая,
Я вернусь туда,
Где колеблется ночная
Чёрная вода.
 
Только в окнах загорится
Путеводный свет,
Но к тебе, моя царица,
Мне дороги нет.