Ты живешь в станице на Кубани

Владимир Коряковцев
Ты живешь в станице на Кубани
Средь рассыпанных в траве цветов.
Прежде всех рассвет встречая ранний
Миру даришь ты свою Любовь.

Любишь ты веселых певчих птичек,
И урчанье кошек по ночам.
Словно с книжных вдруг сойдя страничек, 
Новый мир несешь в своих очах.

Дух Кубани? Что в тебе такое?
Стала ты навек любовь моя.
Ты сама созданье неземное,
Радость, Смысл и Сущность Бытия.

И при этом вовсе не святая,
Но в несвятость я в твою влюблен.
Ты проста как лилия степная,
И непредсказуема как сон.

Ты живешь в станице на Кубани,
И сама как первозданный цвет.
Солнышком любые лечишь раны,
Сохраняя в сердце свой секрет.


17.04.24