Игры в шахматы со смертью

Владимир Лавриненко
Секунды тают!Улетая в бесконечность!
Где прошлое и будущее - вечность.
Еще, уже, в них нет меня!
Лишь миг сегодняшнего дня.
Живем сейчас и только тут,
Глаза красавиц нас зовут.
Здесь хлеба вкус, я ощущаю,
Вино в компании вкушаю.
Вдвоем со СМЕРТЬЮ кофе пью.
О жизни с нею говорю.
Играем в шахматы подчас,
Ходов её богат запас.
Излюбленный, то мат конем,
Когда не ждёшь, и вдруг огнем,
Опалит сердце, крюк стальной!
- Не задержался ль ты, родной?!
Тебя давно уже я жду,
Не прячься! Всё равно найду!
Вы так прекрасны! - Я скажу!
Снимите плащ, и паранджу.
Прижавшись с Вами потанцую,
Ловлю я миг, я существую!