Скучают реки по морям

Елена Макс
Отклик   на :
"Путешествие"
Елена Максимова 8
http://stihi.ru/2024/04/12/1954


Без   путешествий   -
         что  за  жизнь?
Об этом знают даже
реки.
Не   зарекайся,
               не  божись,
Что ты забудешь их
навеки,

Что   проведёшь
остаток   дней
На   кухне   милой
с  крепким  чаем.
Но   будет   сниться
Берег  фей,
Морской   прибой 
и   крики   чаек.

Как  ручейки,  стекая
с   гор,
Купаются в широких
реках,
Так    мы,    всему
наперекор,
Мечтаем   о   далёких  'Мекках".

Скучают реки по морям:
Их тянет к ним теченья
сила.
Так мы, подобно якорям,
Стремимся   вырваться
из   ила.


               17. 04. 24