Вольдемар

Андрей Максимович Тарасов
Меня здесь считают клоуном,
Не особо вникая в суть,
За тысячу одновременных разговоров,
Они напускают на личность муть.
Я перестал считать себя человеком,
Пока слышал лишь смех вокруг,
Прошу, поднимите им веки,
И снимите огненный круг.
Я не выдержу больше, прошу вас,
Я устал головами играть.
Посылаю сигналы пепельных глаз.
Надо что-то в жизни менять.
Но ведь если колпак сниму,
Перестанут смотреть на меня.
Их внимание - сон наяву,
На усталых глазах пелена.
Но что делать, если на сцене
Разрывается маска твоя?
В абсолютно тёмной пелене
Раскрывается личность моя.
Прямо тут, под шатром Шапито,
Где сверкая падает свет,
Раскрывается естество,
Нападая на личности след.
-Я боюсь, что меня не увидя,
Клоуном стать предложите вы!
В моей жизни я сам себе лидер.
Я шучу, и смеётесь вы!
Но никто не услышал во мраке,
Как с ума уходил Вольдемар.
Только солнца белые макаки,
Увидали души его шар.