Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно

Илья Тускевич
Мир вокруг не злой, не добрый,
Нет отношений у него,
Кто нужен здесь вопрос есть спорный,
Дела людей есть суть всего.

Есть человек на своём месте,
Легко заменится другим,
В ароматном пышном тесте,
Всё мог испортить аноним.

Неважно есть ты или нету,
Совесть есть и есть судьба,
Всегда лишь к честному ответу,
Должна вести души ходьба.

Не важен статус или место,
Какой по жизни выбран путь,
Насколько выгодное кресло,
Быть человеком в этом суть.