В апреле

Инна Машенко
Неприятный, пронзительный ветер.
Так бывает - и часто - в апреле.
Рассыпается дождь, а не трели
Возвращенцев пернатых. Отсветы

Фонаря за окном по сирени
Пробегают тревожною дрожью.
Где же утро, в каких бездорожьях
Заплутало, апрель несмиренный?

И запутали души дороги:
Даже торные - вздорные ныне,
На незнамых то сердце остынет,
То откажут, подкосятся ноги.

Может, больше не будет апреля
Никогда для тебя и кого-то.
Бесконечные туч хороводы.
И бескрылые капли летели,

Разбивая отсветы на лужах
И венцы одуванчиков первых.
Разговор неба с нами не прерван,
Хоть и горько - приходится слушать.

Пострашнее в немых лабиринтах
Потеряться - в родных же пенатах,
Вспоминая харизм мегаватты
Всех кумиров. Свеча гиацинта

Отразилась в окне. Дождик сеет.
Негасимое, тихое пламя,
Как Святые Дары, наша память
Сохранила с времён Моисея.

Дождь и ветер рыдают дуэтом.
Но в дыхании влажном апреля
Есть живая и хрупкая прелесть.
Сердце полнится радужным светом.

14.04.2024