Весенний лес

Владимир Лавриненко
Весенний лес стоит перед глазами,
Такой как в детстве я его видал,
Он высоко плывет над снами,
Как идеал, что Бог создал.

Листва зелёная с пушинкой,
Как те ладошки у детей,
Покрыта капелькой - росинкой,
Создание Солнца и теней.

Подснежник, синие глаза,
Ковром своим весь лес накрыл,
Ступаю осторожно,не спеша,
Весны Волшебник здесь он был.

Вот шмель гудит,
Он вновь при деле,
Весна чудит!
Всё на пределе!