Свет в окне

Константин Турецкий 2
Город чутко спит,
Спят дома во тьме,
Но не спится мне
При такой луне.

Желтый свет в окне,
Кто-то там не спит,
Блики на стекле,
Как пожар горит.

Кто ты человек,
Ночью что не спишь?
Или мыслей бег,
Иль куда спешишь?

Услыхав меня свет
В окне мигнул,
Тишиной звеня
В темноте уснул.