Черно-белое

Алексей Салман
Вся жизнь сплошные взлёты и падения,
То боль в сердцах, то радостный эскиз,
И смотришь в душу видишь отражения,
То слёзы счастья, то депрессивный бриз.

Вот так живёшь, и вроде все нормально,
Не торопясь идёт всё чередом,
И хорошо всё вроде изначально,
Но вдруг беда стучится к тебе в дом.

И вот уже поломаны все планы,
Ты ищешь выход, не утонуть и всплыть,
Собраться с силой, сбросить все арканы,
Чтоб жизнь вдохнуть и счастливо зажить.

Бывает так, что в той борьбе неравной,
Во взгляде грустном тухнет огонёк,
Сил нет в тебе бороться с рваной раной,
Хоть продержаться бы ещё денёк.

Но долго как той полосе не длиться,
Найдётся выход, ей придёт конец,
Взлетишь наверх ты гордой белой птицей,
Не будет в мире радостней сердец.


Беда ушла, и начал забывать ты,
В печали как не находил себя,
Всё то прошло, в душе одни заплаты,
И в прошлом всё осталось для тебя.

Запомни ты те чёрные мгновенья,
И жизнь твоя ведь даст ещё один виток,
И будь готов найти в себе уменье,
Лишь сделать только правильный итог.

17.04.2024