ты и радости волна

Борис Фадеев
Пахнет пьяной отработкой
перекисшего вина,
улетевший пар стал водкой-
чачей, выпей ка до дна
первачка, если ты сможешь,
а не сможешь-разведи,
ты напрасно душу гложешь,
что там будет впереди...
а сегодня рюмка плачет
недопитою тоской,
сало, хлебушек и чача
вспомни берег тот морской,
где тогда остановилась
радость рядышком со мной
и мгновеньем накатилась
ты счастливою волной.