Ночь

Людмила Похвалинская
Круглый шарик летит наш вкруг Солнца давно, - говорят...
Это если смотреть на Вселенную просто - из Космоса, ночью...
Это если не спится, и мысли хватаешь подряд...
Видишь тишь, представляешь огромную Землю воочью.

Здесь на самом-то деле грохочут война и Весна:
Реки вышли из русла и бешено рвутся к жилищам...
Им не важно, что люди - в воде без еды и без сна...
Для кого-то и беды людские - нажива и пища!

17 апреля 2024 года. Ночь.