Спасательница

Ольга Бондаренко Автономова
Утром я проснулась рано,
Позвала на кухню мама -
" Умывайся, чисти зубы,
Вместе завтракать мы будем".
Посмотрела я в окошко -
Раскричалась что-то кошка.
Я на улицу к ней вышла,
Там - котёночек на вишне!
Плачут кошка и котята -
Помогу я вам, ребята!"
Вмиг на дерево залезла
И в руках с котёнком слезла.
Отдала я маме-кошке
Потеряшку чудо-крошку.
Тут моя выходит мама -
"Страха нет в тебе ни грамма
И сама ты, как котёнок,
Не похожа на девчонок.
Ну, раз всех уже спасла,
Дома ждут тебя дела.
Без тебя весь мир не рухнет,
Ты поможешь мне на кухне".