Драма жизни и смерти

Дарья Михайловна Бессонова
Драма жизни и смерти
Сегодня была драма.
Драма смерти и жизни, хищника и добычи. Выглянув в окно на крики чайки я поняла, что кричит она так не спроста. Чайка кружила во дворе над крышей школы и кричала. Я невольно начала смотреть по сторонам, буд-то кожей ощущая, что чайка кричит о какой-то потере. На дерево рядом со школой слетелись вороны, они сели по веткам плотной кучкой и стали смотреть и ждать. И тут я заметила на крыше той самой школы что-то необычное. На этой закрытой крыше никогда никого не было, кроме птиц, а тут, кажется, сидела кошка.

Чайка кружила в пяти метрах ввысоту над крышей и кричала.
"Кошка", прежде сидя не шевелясь, задвигалась. Она нагибалась и белые перья летели в сторону.
И тут стало понятно, что это совсем не кошка. Какая-то хищная птица, размером с крупного кота коричневого цвета сидела, медленно нагибалась вниз и рвала что-то, а перья летели в сторону сидящих на дереве ворон.
Чайка улетела... Я осознала окончательно, что чайка кричала именно об этих, летящих в сторону, белых перьях...