Они счастья не знают

Рома Исаков
Стоит у калитки со слезами в глазах,
Он  ушёл  с  рюкзаком  по   призыву.
В небесах тучи чёрные - будет гроза,
А душа, как  и  небо, пред  взрывом!

Не  может понять она сути людской,
Почему  не   живётся   им   в   мире?
У каждого в доме  любовь  и  покой,
Без   приказов  тех, кто  в   мундире.

Закрыла калитку и  вернулась в дом,
С  каждым  громом  душа  её плачет...
Как ей  жить одной  в  доме  пустом,
Мысли  с болью  на  сердце  судачат.

Верит  она, что вернётся  он  к  ней!
И  вернулся, а  душа  там   осталась...
Ранен, но жив после стольких огней,
На     войне     мечта    сокрушалась!

Она  рада  ему   всей  душою  своей,
Только  он   уже   счастья   не  знает...
Сколько    отцов,   мужей,   сыновей,
Что война нежных чувств их лишает!