В Петербург возвратилась зима

Елена Бычкова
В снегопад окунулись дома,
Ноги вязнут в распутице грязной.
В Петербург возвратилась зима
И крадётся за мной неотвязно.

Растрясла, обнажив закрома,
То ли соль, то ли сахар сквозь сито -
В Петербург возвратилась зима,
А весна-то совсем позабыта.

На деревьях седых - бахрома,
И куда-то дрозды улетели...
В Петербург возвратилась зима,
Город кружит в апрельской метели.