С благодарностью к нашим предкам...

Владимир Прасолов 3
Наверное в нашей природе заложено - слегка презрительное отношение к нашим
предкам: их, мол, запросы были явно ограничены, а возможности скудными,
что они были неграмотными, неразвитыми и даже...глупыми...!?
Бравируя, телевизорами, мерседесами, айфонами, мы наивно полагаем, что
кроме лошади и ручного труда, они и ничего не знали, и не умели...?
Однако, встречая Выдающиеся творения предков, мы иногда удивляемся: да нет...
этого не может быть...они такого сделать не могли, им знаний для Этого
не хватало, да и техники...не было, чтобы такое сотворить...?
Вероятно это сделали...Инопланетяне...?
Мы даже больше верим в инопланетян, чем возможностям своих предков...
   Но большинство предметов обихода, инструментов, техники и технологий,
которыми мы пользуемся и сейчас - Изобрели Наши Предки...!
  Как известно, скифы жили на юге Большой Русской равнины, от Карпат до
Сибири, вели полукочевой образ жизни...
Есть сведения, что смешавшись с северными племенами, они создали
славянскую культуру, а с южными - тюркскую...
Значительная часть скифских племён вели оседлый образ жизни, поэтому
большое значение придавали способам обработки земли. Ещё в VI веке до н.э.
скифский философ и инженер Анахарсис изобрёл Плуг, когда ещё вся Европа
ковыряла землю матыгами...
  Он же "подарил" морякам рогатый Якорь и ноу-нау в изготовлении горшков-
- Вращающийся гончарный круг.
Кстати, скифы - отменные конники, первыми изобрели Седло, для уверенного
сидения на коне, а также Штаны и Платья, для удобства вскакивания на коня,
когда вся Европа ещё заворачивалась в полотно...
  Скифы же стали и первыми Партизанами: когда царь Дарий со своим
семисот тысячным войском напал на Скифию, то они, разумеется, никак
не могли собрать подобную армию, то начали против армии Дария партизанскую
войну и...Разгромили Непобедимого Дария!...- оставив на поле боя в Скифии
до 90% своих воинов, царь Дарий просто сбежал...
  Всем этим, вышеизложенным , мы пользуемся и поныне, уже и совсем не думая,
а откуда оно и пошло...?