Весна пришла довольно рано...

Лидия Щербинина
Весна пришла довольно рано,
Задумчива, грустна слегка.
В объятьях сонного тумана
На небе тусклом облака.

Ушёл ты, а мне ночь оставил.
Тьма – хаос, но она умна:
Жизнь зародив, не знала правил,
Но долг был выполнен сполна.

Весна, тьмы заповедь запомнив,
Персидским символом любви
Украсила наряд свой скромный,
На нём тюльпаны расцвели.

Душа из тьмы, пройдя в смятеньи
Туман дремоты, ожила.
И мыслей получив прозренье,
Вмиг к просветлению пришла.

Ушёл ты... Мне оставил ночь,
А ночь без звёзд – сплошная мгла.
Но горьких слёз мне не пророчь,
Их нет. Их тучам отдала.

17.04.24