Холодная

Ассоль Волё
Хочется заснуть. На пару веков. Не умереть. Смерти я не желаю. Хочется выспаться рядом с тобой. Чтобы ты заснула тоже. Чтобы потом - все можно. Новый мир. Новые люди. Чтобы вся жизнь заново.

А пока я сижу на работе, ужасно уставшая, сонная, с болью в голове. Мне холодно. Внутри чуть тлеет огонек. Руки холодные. Как всегда. Быть может, я действительно холодна. С теми, кто рядом. Быть может, я действительно взращиваю в себе эго, забочусь лишь о его благополучии.

Становится мрачно. Теперь станет еще холоднее. Но не на душе. Потому что ты написала. Потому что я написала тебе о своих чувствах. Потому что все хорошо. Действительно хорошо.

Холодная Ундина. У меня ведь даже антифриз вместо крови. Эритроцитов, горячих кровяных клеток, нет. Что же там, в моей крови. Угри. Извивающиеся, ползущие бесконечно к грудной клетке.

И ты приняла меня со всеми этими тварями внутри. Я не люблю себя. Или люблю только себя. Но не испытываю нежных чувств. Только к тебе.













17. 04. 2024.