Желание...

Ефимов Андрей Иванович
Опять луна кудель тумана
В лугах взволнованных прядёт
Куда услышав плач баяна
Моя желанная придёт

Придёт, скажу с тоской мятежной
Целуя губок маков цвет
Что без любви её безбрежной
Мне в этом мире счастья нет

Ещё скажу... Что в миг разлуки
Едва к росе прильнёт рассвет
Бледнеют краски, глохнут звуки
И слёзы застят белый свет

Хочу, чтоб мы не расставались
До самой смерти... Никогда...
Друг другом нежно любовались
Как юный тополь и звезда

Она лукаво улыбнётся
Обворожительно мила
На ласку лаской отзовётся
И станет ночь, как день светла...