Дева озера

Антисфен
Маленькая девочка сидит на траве
у волшебного озера и кидает в него
изумруды.
Камушки падают в воду, наполняя
её радугой, и на глубине становятся
ещё прекраснее.
Тощий проныра аквалангист затаился
у самого дна. Он ловит их, жадно
распихивает по карманам.