Настроение Петр Лядов

Петр Анатольевич Лядов
Случится быть в Доме Каменского –
Представьте, что вы на борту
Гигант-парохода вселенского,
Что виден вокруг за версту!

И, пусть, даже очень усталому,
Советую вам от души –
Подняться на верхнюю палубу,
Где вволю смотри и дыши!

И вашему взору откроется:
Река Сылва, лес и поля,
Село многолетнее Троица –
Родная до боли земля!

Ведь в жизни бывают мгновения,
Что, вроде к обычному, вдруг,
Ты станешь чуть проникновеннее –
Чуть пристальней взглянешь вокруг.

И речка вдруг станет красавицей.
И лес вдруг поманит к себе.
Ты чувствуешь – всё тебе нравится
И все симпатичны тебе!

Ты смотришь на все, не сторонишься –
Любуешся искренне ты
И, сердцу просторней становится
От этой шальной красоты!