Всем не верилось...

Константин Лунин
                Ни один из пострадавших не останется без
                Внимания государства.
                Касым-Жомарт Токаев
               
Всем не верилось, что так произойдёт,
Что река- кормилица не выдаст…
Половодьем попугает и пройдёт,
Снова будет нам, как божья милость.

Но, случилось то, чего не ждали,
Где-то там в верховьях у болот…
Будто дамбу в клочья вдруг порвали,
Всё круша под силой буйства вод.

И вода, как вырвавшись из плена,
На свободу в мёрзлости степи,
Покатилась в ярости рассвета
По низовьям всё собой снести…

И бежал народ дома бросая-
Всё, что было нажито трудом,
За собой стихию оставляя,
Лишь себя спасти и не попасть в полон…
 
Слава Богу, обошлось без смерти,
Не отдав на жертвенный алтарь
Ни одной души, что б канула без вести-
Живы все, кто мал и те, кто стар…

И стоит вопрос: -Что делать дальше?
Большинство остались лишь в белье…
Дом уплыл, имущество… и страшно
Стало заново жизнь строит на земле…

Но страна, как в те лихие годы,
Что не раз испытывали нас
Единением сплотив свои народы
Руку помощи всем в час беды подаст!

Без волнений, суеты, эмоций
Казахстан, как добрый всем ата,
Словно в шторм испытаннейший лоцман
Поведёт к Победе, как всегда!

И никто в беде не будет брошен!
И не сломит дух людей она!
Казахстан в беде всегда поможет,
Если вместе –  сила велика!

Всё пройдёт- и будет жизнь прекрасна!
Ведь терпенья нам не занимать…
Ну, а что случилось- не пройдёт напрасно,
Мы научимся стихии побеждать!

И залог тому, я в это верю,
Президента нашего слова-
Пострадавшим выплатят потери
И отстроят заново дома!