забудь

Дмитрий Куваев
Где ты была? Чем ты дышала?
Вино и хлеб делила с кем?
Кого за шею обнимала?
Не поднималась с чьих колен?
Кто пил нектары поцелуев
с твоих прекрасных влажных губ?
Кто, пальцы рук твоих балуя,
стремился избежать разлук?
Как ты жила? Кого впускала
в свой дом из песен и огня?
Кого любила и ласкала
в ночной тиши, при свете дня?
Откуда ты? С какой планеты
ступила на земь? И зачем
рисует дождь твои портреты
в прозрачных водах? Кто сумел
тебя постичь? Кто понял тайну,
что скрыта в имени твоём?
Кто слышал голос твой печальный,
ты пела вечером, о чём?
Где ты теперь? Настанет утро,
иллюзий сонм моих губя,
раскрасит небо перламутром.
Забудь, что было до меня.