Плакала душа

Надежда Троян
По бабьи плакала душа
      и волком выла,
Что жизнь всё так же хороша,
      она забыла.
Люди смеялись ей во след,
      рты не завяжешь,
Они не знают как болит,
      им не расскажешь.
Кто пережил всё, тот поймёт,
      он не слукавит,
Дорога в гору нас ведёт
      и всех прославит.
Душа рыдает и грустит,
      ей не прикажешь,
Пусть нас Господь благословит,
      что ещё скажешь.
По бабьи плакала душа,
       она рыдала,
Молила тихо, не спеша,
       благословляла.
Ну что тут скажешь,надо жить,
       ведь не поспоришь.
За всё что есть благодарить,
       ни с кем не спорить