Парижанка

Инга Ус
Выходила она на прогулки
 Вдоль по улице спозаранку.
Элегантная не на шутку,
А по прозвищу парижанка.

Улыбалась чему-то задумчиво
И не шла, а плыла, как облако.
Ни весёлая, ни угрюмая,
Каблучками тихонько цокая.

А в одном из окон за шторою,
К ней глазами приклеясь намертво,
Паренёк в футболке простенькой
О любви ей шептал пламенно.

День за днём.  А они не встретились.
И за шторой таились признания.
Знать судьба глухая, как тетерев,
Разводила их в стороны разные.

И нечаянно, просто нос к носу,
В гастрономе случайно столкнулись.
Он из рук уронил папиросы,
Она искренне улыбнулась.

Солнца луч по подушке пуховой.
И не спится им спозаранку.
Она гладит щёку ежовую,
А он шепчет: "Моя парижанка"...