Весна в Шарташском лесопарке

Вячеслав Кислицын
Запнувшись о корни деревьев,
Спешу непонятно куда.
Здесь птицы щебечут на древнем,
В корнях оживает вода,
Как тысячи лет оживала
На теле холодных камней
Ознобом весенним и талым,
Чем глубже – больней и верней.
Иду, и стрекочет сорока,
И трогаю серый гранит.
Какие вселенские сроки
Он в каменных недрах хранит?
И кажется, вечным, но хрупким,
Что если слегка надавить,
То треснет в руке, как скорлупка,
Порвётся, как тонкая нить.
И вырвутся светом наружу
Холодные Инь или Янь,
А твой Вавилон не разрушен,
Не умер ещё Вар-Раван.
И воздух становится пресным,
И в горле застряла маца.
И те, кто хотели, воскресли
В открытой ладони Творца.

Но птицы о чём-то щебечут,
Над соснами стройка гудит.
И, кажется, тянется вечность
Под тяжестью каменных плит.

17.04.2024