небо рядом

Борис Фадеев
Облака горизонтом порезаны в клок,
всё слипающимся
в грозность тучи...
ну а я бы хотел,
чтобы был голубок,
или дрозд, но не чёрный а круче,

Чем подарки смертельные
на ястребках
и на страшных цилиндрах снарядов...
на тех песнях, развеивавших смерти прах,
мы бессмертны
пока небо рядом.