О базарных мухах

Владимир Лавриненко
Стихи для всех и ни для кого

Беги, туда, где ты один.
Где над собой ты господин,
Где шума нет людей великих,
Где не истерзан завистью безликих.

Беги к сосне, молчание, что хранит,
Туда где бьются волны о гранит,
Любуясь пены гривою кудрявой,
Там насладишься их забавой.

Где нет уединения - там базар,
Где торгаши нам предлагают свой товар,
Комедиантов сборище шумит,
Как  рой, из ядовитых мух гудит,
В зловоние чувствуя наживу,
Они зудят, летят к нарыву.
Пороков манит разложившаяся плоть,
Они все в поиске кого вколоть.