вторнику открывшему глаза...

Жанна Безкорсая
                …грозный след оставила гроза,
а сегодня дует шквальный ветер,
облака сбежались словно дети
к вторнику открывшему глаза,

у цветов так много разных шляп,
у деревьев много разных веток,
ветер свой обрушивает шквал
не жалея словно мама деток,

всё швыряет и бросает вниз
что успело вырасти веками,
день несмело утешает жизнь
гладит её светлыми руками...