Весеннее

Ири Тихомирова
Придумай маленькую цель,
И выходи из дома!
Своих ты ног,
Весною не жалей!
Там по-другому!
Другие липы, тополя,
И ивы на аллее...
Улыбки у прохожих веселей,
И, кажется, добрее!
Шагай!
И не считай шаги!
Любуйся!
С каждым шагом будь смелее!
Трава на горке стала зеленей!
Тюльпан, как флаг,
Алеет!...