Мама

Галина Туптей
Маму увезли в больницу,
В доме сразу пусто стало,
Как ворон в гнезде синицу
Вспугнул,а птенцов оставил.

Я думала,нас не коснется,
Небрежно маску носила,
По миру она несётся,
Людей,как косой косила.

У Бога прошу ночами:
"Живи,моя мама,подольше!"
Врачи,не смыкая очами,
Спасают жизней побольше.

Жизнь наша течёт безвозвратно,
Гостями живём в этом мире,
Как река не течёт вспять обратно,
Так время бежит незримо.

                2021