Ведь хорошая песня воздействует словно молитва...

Александр Николаевич Генцелев
«Я призываю каждого из вас настроить свои мысли и чувства на волну любви и согласия. Если приходит мысль о войне, противопоставьте ей более вескую мысль о мире. Чувство ненависти должно быть преодолено более сильным чувством любви...
...Не отчаивайтесь! Будьте упорными! Искренность и любовь победят ненависть. Сколь много событий, казавшихся невозможными, свершаются в наши дни! Постоянно обращайте взор свой к Свету Мира! К каждому человеку относитесь с искренней любовью. "Любовь есть дуновение Святого Духа в человеческом сердце". Будьте мужественны. Бог никогда не покидает детей Своих, которые усердны в трудах и молитвах!» (Абдул-Баха)

Собрались в поле барды обменяться мотивом
Своих песенных тем, что по жизни их вместе ведут.
Вдохновляют светиться в тумане дождливом,
Песни нас окрылят и слезинки платочком утрут.

Познакомят нас песни с социальною группой,
Где легка с виду жизнь, бьёт веселье скрипичным ключом,
Всё, конечно, не так, всяк поймёт, кто не глупый,
То лишь милый припев, что нам с песнями всё нипочём.

Фестиваль приглашает: "Собирайтесь в дорогу,
Там проверим ваш тонус, активный подход и настрой,
Как сжигаете песней хандру и тревогу,
Сохранили ль любви благородный и чистый настой".

Ведь хорошая песня воздействует словно молитва,
Злые мысли она отсекает как острая бритва.

(Генцелев А.Н., 12 апреля 2024 г.)