Как метель, лепестков белый цвет...

Ирена Буланова
Летел с черёмух нежный цвет,
Как будто белая метель, 
С груш, вишен, яблонь — сей квартет
Собрал восторженный Апрель. 

Кружились лепестки цветов 
В волшебном танце на ветру...
И плавно падали, ковром, 
На изумрудную траву. 

Как быстротечна красота 
В закат летящих дней весны, 
Какие дивные цвета 
В пейзажах!.. Небеса чисты

И поражают глубиной, 
И бесконечностью границ 
Лазури нежно-голубой, 
С пунктирами летящих птиц. 

И как восторженна душа, 
Средь этих сказочных красот!
Где до мечты - всего лишь шаг 
И до любви... — из года в год.