Нирвана

Елена Макс
Отклик на: " Республика
Шри   Ланка  - благословенная земля"
Александр  Басейн
http://stihi.ru/2017/04/10/3285


Как   хорошо,   что,
сидя   на   диване,
Мы  можем  побывать
в   Нирване
И выйти в сказочный
Астрал!
Мир  так  велик!
И  в то же время  мал:
Весь   уместился
в   крошечном
               смартфоне.

Мы   побываем
на   Цейлоне:
С  вершины  горной
брызнет   водопад,
В  нас  пробуждая
импульсов   каскад.
Мы   посетим
роскошный   сад
Экзотики   и
            приключений  -
Без  них  не  будет
              вдохновений,
А,   значит,   и
            стихотворений.

На  острове  Цейлон
Мне  улыбнулся  слон  -
Так  было  это  мило!
Его за хобот ухватила...

Но разрядился телефон -
И это "подлости закон"!


               17. 04. 24


P.S.   Нирвана   - 
полное  пресечение
всех страданий и их источника.
Медитация на пустоту
ума,   полностью
свободного  от  всех омрачений.