Маленькая разбойница

Агата Кристи 3
 Я сегодня буду принцессой
 Необычной, дерзкой, коварной.
 Я - босая девчонка - повеса
 И мой замок не столь шикарный.
 Красота – не моя забота -
 На смуглянку все смотрят косо.
 Даже мыться мне нет расчёта,
 Потому на костюм нет и спроса.
 
 Никогда друзей не искала,
 Ни любви не знала, ни ласки.
 Но животных-игрушек немало
 Обижала всегда без опаски.
 Не спала на своей постели,
 Не носила чудесных платьев,
 На коврах, что давно истлели,
 Спать казалось мне благодатью.
 
 Но однажды дрогнуло сердце,
 Пробудив невольную жалость.
 В мир иной отворилась вдруг дверца,
 И в душе моей всё смешалось.
 Я сегодня опять принцесса,
 В бальном платье я безоружна.
 Повзрослела давно повеса…
 Мне любви хоть немножко нужно.