Моя бабушка

Галина Туптей
    Бабуля,ты всегда в моём сердце

Ходила по избе тихо,плавно,
Чтобы никого не спугнуть.
Щи с кашей варила так славно!
На печке любила отдохнуть.

На ночь молилась усердно,
Скажет:"Неохота умирать,
Жить хорошо,небедно,
Правнуков охота увидать".

Любила в огороде работать,
Но боялась дождевых червей,
Помню, брошу червяка ей в боты
И тут же убегаю быстрей.

Рассердится,потом улыбнётся
И мне на душе веселей.
Картошку рыть всем достаётся,
Урожай надо убрать поскорей.

Не сидела бабуля без дела:
То прядёт,то вяжет,то ткет.
Попросит-иголку вздену,
Смотрю-уж рубашку шьёт.

День за днём проходили в заботе:
Внуки,утки,гусята-весь дом.
Папа с мамой весь день на работе,
Вместе ужин у нас за столом.

В праздник песни любила петь звонко,
Соберёт в доме много гостей,
Запоёт так протяжно и звонко,
Как в саду не поёт соловей.

Раз в кино собрались с сеструшкой,
Фильм,не помню уже какой.
Пришли домой-из часов кукушка:
"Нет бабули-ушла на покой".

За ужином было тихо,не шумно,
Только ветер шуршал за окном,
Не слышно шагов бесшумных,
Опустел сразу отчий дом.