Терпсихора

Агата Кристи 3
 Вся вселенная движется с нами в космическом танце,
 И качает рассвет и закат на волнах океан.
 Есть у дам в окружении столько изящества, глянца,
 Но я в каждой из них, и мне образ такой Богом дан.
 
 Может быть, вы сегодня меня не заметите в зале,
 Но я буду повсюду парящей мечтой среди вас.
 Для кого-то я - радость, а может, предвестник печали,
 Но сегодня маэстро играет пленительный вальс.
 
 Я легонько паркета коснусь на блестящих пуантах,
 Яркой бабочкой вспыхнув, над полом взлечу в высоту,
 Но не время сейчас говорить о великих талантах…
 Я же, всё – таки, быть незаметною здесь предпочту.
 
 Сочетание шага и шарм откровенных движений,
 Отражение ритма вселенной в гармонии чувств.
 Если кто-то узнает меня в мимолётном виденье,
 Значит, танцем волшебным я душу ему излечу.