Мечта - не явь...

Стас Осенний 2
Мечта - не явь, её строкою
В грядущий мир не пронесёшь,
То станешь мхом ты пред рекою,
То тростниками обрастёшь.

Поскольку то, что было с нами,
Осталось где-то за горой,
Где я одаривал цветами,
Тебя, любимая, порой.

Теперь одни воспоминанья,
Как я тебя под летний гром,
Всё звал я в ночку на свиданье,
Но ты в ответ: потом…потом…

Мечта - не явь, и словом строгим,
Не обратить её в росток,
Что выполз с камня край дороги,
Чтоб древом стать, ты дай лишь срок.