Суть...

Дмитрий Орлов 7
Я в этой жизни ничего не понимаю,
Из того, что явлено на свет,
А то, что там, за ним, и не гадаю,
По малости прожитых мною лет.

Живу поскольку - это надо...
Прервать её, есть величайший грех,
Опять же, где-то, ждёт награда,
Но непонятно, за какой, такой успех.

За то, что человеком жил, не гадом,
Любил Создателя и всё, что создал Он,
Добро и зло мог отличить приглядом
И исключительно одаренным умом.

А если нет того, и этого чуть-чуть,
Какие созерцать тогда высоты,
Как вычленить из всех бессмыслиц суть,
Не вычленять - остаться идиотом.