Участник 19. Игра Воображения - 252

Парад Иллюзий
Неожиданная встреча

У туристов множество историй.
Как-то раз (в одном из отпусков)
Принесён от Беренгова моря,
Видно, с Командорских островов,
Был обломок... каменистой суши,
Словно странный айсберг. И на нём –
Для природы непорядок сущий –
Снег лежал, не тая майским днём.

Котики морские сбились кучей,
И звучал вибрирующий рёв.
Разве увидать картину круче
В месте самом тихом из краёв –
Спрятанной за скалами лагуне?
Раньше ластоногих не видать
Было здесь ни днём, ни ночью лунной.
Лишь для рыб в глубинах благодать.

Но маршрутом водным шли туристы.
Лодочник попался весельчак,
Баек знал, наверное, за триста.
Вдруг поток словес его иссяк.
Котики на лежбище плавучем
Дрейфовали, встречей поразив,
И, мечтая о приюте лучшем,
Слали всем сородичам призыв.
---
(за заплатками - морские котики и туристы)