Апрельский туман

Елена Люби
А туман всё ходит по пятам
В переменчиво-сыром апреле.
Стелется ковром он тут и там
По весенней зыбкой прели.

Что ты хочешь мне сказать, туман,
Прячась в лапах сизоватой ели?
Говорят, что ты несёшь обман, -
От него и стал ты поседелым?

Что, туман, всё ходишь по пятам? -
Туфельки мои уж отсырели.
Что ты шепчешь о любви, туман,
Вновь проснувшейся в апреле?..

17 апреля 2024г.