Пестую душу свою

Александр Василенко 4
Пестую душу свою или топчу ногами -
птицы гнездовья вьют, истинно моногамны.
Мне говорил матрос, синий от токсикоза:
"Истина в полный рост - это Бандьера Росса.

Красное знамя лжи, красное знамя правды -
что предпочтешь, скажи? Если молчишь - неправ ты."
Ангелы гнезд не вьют, птицы в них спят как дети,
вишни в садах цветут, Волга впадает в Лету.

Как оно все идет, знает ли, помнит кто-то?
Верных на пир зовет черный Барон Суббота:
красная кровь за кровь, в поле белеют кости,
в чашах нектар багров, пьяные пляшут гости...

Завтра опять апрель, благостный, бестолковый,
мне говорящий шмель скажет: вначале - Слово!
Что я отвечу им, душу сгубив в Инете?
Истинные слова носит по полю ветер.