Дождливый хвостик

Александра Ахелик
Дождливый хвостик весеннего ветра
Погружаюсь в туманный, мерцающий свет
Перебои на небе... подбирают ответы
На людские молитвы...с земли поднимаю буклет
Оттаявший лист с расписанием на осень,
Где и что посмотреть... каким открыть дверь чудесам...
Положу в карман... волшебство ведь в урну не бросишь...
Глазами же продолжаю искать невидимый кран...
Что солнце спускает ночью с высоты незаметно,
Так чтобы не проснулась ни одна живая душа,
Подставляю лицо прикосновениям ветра
У него влажные пальцы, и мне нежно в ухо дыша...
Он шепчет что-то неразборчивое...в словаре моём нет
Этих междометий, но его знакома тоска
По чему-то большему...но и что поесть на обед
Эта мысль мне тоже...до странности как-то близка
Спешу домой, потому делаю сальто над лужей
Мягкое приземление...но не дотянулась нога. . .
Да и разными стихиями стихийно уже перегружен
Сегодняшний день...вода внутри сапога...
И мне смешно... хотя душа просит грусти...
За много лет привыкшая к встречным ветрам,
Пожмёт ветряную руку и тут же отпустит
Та что научилась любви своей ценить каждый грамм