Капитану

Иван Державицкий
Стать капитаном судна
И не видеть суши
И не выйти наружу
Вода меня душит
Стать капитаном судна
На пустом корабле
И состав под откос
Все что надо мне.
Твои письма не дойдут потонут
Как я на дне стакана
И наемные зеленые матросы
Назовут меня странным
А я буду выпускать дым в небо
И думать о тебе где бы я не был
Как все могло бы случиться
Что  не повторится.
Стать капитаном судна
И сойти с ума как в моби дик
И спиться подспудно
Если не выйдет на связь Измаил
Буду писать о любви
И сжигать как Гоголь свои романы
Буду гореть изнутри
От боли, когора, причала пустого
Цунами тоскою омоет мою Атлантиду
И сточенный камень погрузит меня на глубины