в скорую

Арсён Долбелин
Я в скорую звоню-"Мне надо помощь"!!
"Какого рода боль"?? - мне говорят.
"Душевная. Хожу как будто овощ.
Мне жизнь не в радость, проще говоря".

В ответ: "Такое мы не лечим.
Тут время надо, только и всего.
И тягости, возлегшие на плечи,
Утихнут сами. То-то и оно".

"А где достать?? Скажите адрес, номер".
"Тут, парень, будет трудно отыскать.
Один вчера от времени вот помер...
Другой не знает как его начать..."

"Я вас благодарю!! Дайте таблетку.
Ну хоть какую... Хоть бы от чего.
Такую, чтоб сломала сердца клетку.
Воспрянуть дабы, а не лечь на дно."

"Не думай парень, будет только хуже.
И время не ищи, ты не найдёшь.
Оно течёт. Словно ручей из лужи.
Покой ты обретёшь, когда уснёшь".

"Я спал вчера. Покой не наблюдался.
Она мне снилась.." "Ааа.. так дело в ней"??
"Она ушла, а я один остался..."
"Не голову ломай, а *** забей".