Первая гроза

Елена Люби
Склонился день уже к закату,
Как вдруг в вечерней тишине
Грозы весенней первые раскаты
В небесной разразились вышине.

Сверкнула молния, ей канонадой
Ответил гром в лиловой синеве.
И ливень первый, будто так и надо.
Полил, прокладывая путь весне...

15 апреля 2024г.